Demis Group
Demis Group

Отзывы о SEO-компании optimism.ru:

2017-07-17 от:
Обратился в Оптимизм.ру за услугой SMM-продвижения. Продвигаться в соцсетях решил больше по совету знакомых, сам не особо верил в успех. Но продвижение принесло свои плоды, и неплохие! Соцсети привели целевой трафик из заинтересованных в услуге пользователей. Это, конечно, не основной наш трафик, но свою известность компания приобретает. Спасибо команде «Оптимизма»! Не ожидал такого хорошего результата.
2017-06-29 от:
Хорошая компания. За полгода работы увеличили посещалку сайта в три раза, причем это нормальные, живые посетители, с большой глубиной просмотра и хорошим временем. Соответственно, конверсия тоже увеличилась. По выводу в ТОП ситуация пока так себе, колеблется на уровне 50%, но динамика положительная, а быстрых результатов по ТОПам никто не обещал
2016-12-14 от: Кира
За семь месяцев сотрудничества с Оптимизмом.ру упал показатель отказов, увеличилось количество посетителей и выросла конверсия. Соответственно, увеличился и процент продаж с сайта по отношению к оффлайну, с 11% до 24%. Уверена, это не предел. Люди знают свое дело.
2016-11-08 от:
В 2015 году впервые узнал об агентстве "Оптимизм.ру" на конференции i-comference. Затем, когда понадобилась помощь в продвижении, обратился к "Оптимистам". За полгода подняли сайт из самой границы зоны видимости в ТОП-20. Теперь, когда прошел почти год, мы уже в ТОП-10 по 91% запросов в Яндексе и по 86% в Гугле. Всё это время наш проект ведет один менеджер - Виктория. Ей отдельное спасибо за терпение и понимание.
2016-10-31 от: Дарья Лем
Мы занимаемся продажей бескаркасной мебели под заказ через Интернет. На самом начальном этапе нашего бизнеса, когда потребовалась разработка нашего сайта, обратились в "оптимизм", о котором впервые услышали в школе интернет-маркетинга Дамира Халилова. Оптимизм отлично справился со своей задачей по разработке. Продвигаемся у них же, и весьма успешно. Со временем даже пришлось расширять производство: никак не ожидали такого количества заказов, до 10 в день.
2016-10-24 от: Sergey Gridin
В 2015-м году начали свое сотрудничество с компанией оптимизм.ру по услуге "продвижение по лидам". Благодаря оптимизму.ру процент пользователей, совершивших на сайте целевое действие, увеличился с 0,5% до 6% и даже до 8% в сезон, количество возвратов на сайт составляет 38%, а ежедневное количество посещений составляет около сотни.
2016-10-21 от: Надежда Светлова
Благодарим за активное продвижение и внедрение IT-технологий в процесс управления городским хозяйством, успешную научно-исследовательскую деятельность, направленную на решение задач развития экономики города. Благодарим компанию Оптимизм.ру за активную работу и сотрудничество на благо развития экономики города Москвы https://www.optimism.ru/clients/opinions/1287/
2016-10-20 от: Игорь Пехтерев
Нормальная фирма.Не дурят клиента и не пустое выманивание денег, работы проводят в срок, как договаривались. Менеджеры толковые, общался с двумя. Бестолочей не держат. Приезжал в офис, чтобы посмотреть с кем буду работать. В офисе много всяких отзывов от клиентов, уютненько.
2016-10-17 от:
Неплохая компания. В другой конторе разработали сайт для моего интернет-магазина, на продвижение пришел к Оптимизму. Естественно, нужны были быстрые результаты и максимум заказов. Предложили комплексное решение, продвигаться и по сео, и через контекстную рекламу. Предлагали еще кое-какие доработки на сайте, но я отказался, а они не навязывали. Самое главное, заказы пошли почти сразу, а там и позиция в поиске стала улучшаться. Теперь, после полугода работы, стал меньше тратить на контекст, думаю через пару месяцев совсем от него отказаться, остаться только на сео. За полгода серьезных претензий к работе ребят нет, главная задача выполняется. Посмотрим, что будет дальше.
2016-09-19 от: Игорь Вдовенко
Специалисты у них неплохие, мы довольны их работой. Заказывали продвижение нашего сайта по позициям. Смогли добиться неплохого результата за 10 месяцев работы. Процесс не быстры. но зато они обещали нам результат и этот результат дали. что что особых поводов для недовольства у нас нет. Считаем, что деньги потрачены не зря. В целом, особых нервов во время процесса продвижения не было, они всегда были на связи. На имеющиеся у нас вопросы они отвечали, в чем-то консультировали. За это можно поблагодарить. Цены на услуги адекватные. Не бюджетные, сразу стоит сказать, но сопоставимы с качеством работы, так что тут тоже повода для недовольства у нас нет. Заплатили не мало, но так и результат есть хороший. Довольны нашим сотрудничеством.
2016-09-01 от: Надежда Светлова
На 4+ сработали! Были мелкие неурядицы, конечно, вроде того что приходили нечитаемые письма с неправильной кодировкой, или пару запросов из ядра пришлось удалить, несколько перенести. Сейчас сайт стабильно в ТОПе по многим запросам, главная цель достигнута. Главное теперь не скатиться обратно, поэтому продолжаем сотрудничество
2015-11-20 от:
Заказывали проведение рекламной кампании. Специалист Оптимизма назвал диапазон CTR от 0, 6 до 0,8%, который могли нам обеспечить по ретаргетингу. 0,8 % по не самой высокой цене за клик сделали! Главное, что и обращения реально начались. В результате выполнили месячный план с коэффициентом 1,1!
2015-11-20 от:
Заказывали проведение рекламной кампании. Специалист Оптимизма назвал диапазон CTR от 0, 6 до 0,8%, который могли нам обеспечить по ретаргетингу. 0,8 % по не самой высокой цене за клик сделали! Главное, что и обращения реально начались. В результате выполнили месячный план с коэффициентом 1,1!
2015-09-02 от: Надежда Светлова
От имени ООО «Автобан-Моторс» благодарю коллектив ООО «Оптимизм.ру» за взаимовыгодное сотрудничество и добропорядочные партнерские отношения, проявленные при продвижении нашего сайта http://www.avtoban-motors.ru/ За время нашей совместной работы сотрудники компании «Оптимизм.ру» оперативно и качественно выполняли свои обязательства, а также очень внимательно прислушивались к нашим пожеланиям. Особенно хотим отметить нашего менеджера Илону Каграманову за внимательность, чуткость и желание помочь нам в решении любых вопросов. Мы гордимся нашими взаимоотношениями и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы готовы рекомендовать «Оптимизм.ру» своим партнёрам как надежного и добросовестного подрядчика. Белова Л.Р. ООО «Автобан-Моторс»
2015-08-14 от: Роман Абрамов
От имени ООО "Политекс" благодарю коллектив ООО "Оптимизм" за взаимовыгодное сотрудничество и добропорядочные партнерские отношения, проявленные при продвижении нашего сайта www.politeks.ru Мы остались довольны нашим сотрудничеством и результатами продвижения нашего сайта. Хотел бы отметить профессионализм и оперативную реакцию на наши обращения менеджеров компании Марины Химухиной и Марины Павловой. Рекомендуем "Оптимизм.ру" как надежного и добросовестного партнера. https://www.optimism.ru/clients/opinions/1301/
2015-08-07 от:
Читаю и диву даюсь, все положительные отзывы написал себе сам оптимизм)))).Настоящий один или два! Картина маслом коммент от 2010-04-02, вот так обстоят дела на самом деле!!!
2015-08-06 от: Надежда Светлова
Тут выше описывались ужасы общения с другими компаниями. У нас такого неприятного опыта нет. Сразу после запуска сайта мы обратилась в компанию и получили хорошее предложение. Выбирали недолго, но слава богу не прогадали. Почитав отзывы о том, кто и как попал в оптимизм, понял, что везение бывает. Спасибо всем, кто работал над проектом. На пятерочку)
2015-07-30 от: Надежда Светлова
Хотим поблагодарить весь коллектив компании “Оптимизм” за эффективное и плодотворное сотрудничество в обновлении и продвижении сайта компании ООО "Интербилс". Отдельное спасибо Теуважуковой А. за помощь в решении задач любой сложности. Надеемся, что такой ритм и стиль работы сохранится и в дальнейшем сотрудничестве.
2015-07-08 от: Сергей Сальников
Отлично работает маркетинг Оптимизма, хоть кейс пиши! Подловили нас в группе сео услуг на фейсбуке по ретаргетингу, перевели на акцию антикризис. Уже 2 месяц пошел. Пока хоть и не очень показательно, но хочется похвалить за подход. И насчет минусинска теперь не переживаем, благо ссылки никогда не покупали) Надеемся через полгода выйдем в по вч запросам на верхние позиции))
2015-06-11 от: Надежда Светлова
Буквально сроднились с Оптимизмом, уже 3 год работаем по разным проектам. Сейчас сотрудничаем по CPA, а начинали с обычного вывода в топ интернет-магазина детской одежды. И три года назад, и сейчас работа происходит приблизительно в одном ключе: быстро утверждаем ТЗ - месяц на подготовку - месяц на тестирование, после чего видим результаты. Менеджеры сидят в Москве, оптимизаторы в Брянске, но работают на удивление слаженно. Сейчас делаем еще лендинг у них, обещают выкатить в августе. Думаю, будет без неожиданностей - классно))
2015-05-28 от: Надежда Светлова
Воспользовались "Оптимизмовской" услугой "Лидоколл". Нехуже, чем коллбэкхантер работает. Собираем в недельку базу лидов, несколько раз ловили уже уходящего клиента. Услуга хоть и недешевая, но оно того стоило. Видно, что сам алгоритм отлажен и после того, как плацдарм подготовлен, работа идет по накатанной. Пока будем продлять услугу!:)
2015-04-02 от:
Сотрудничать с вами мы имели несчастье уже около 5 лет назад, тогда и сроки продвижения были другие. И вы обещали первые результаты уже после 2-4 недель. У следующих оптимизаторов результат начал проявляться примерно через месяц, мизерный , но стал.
2015-04-02 от: Надежда Светлова
Отвечаем на анонимный комментарий от 2015-03-31 Уважаемый пользователь, сожалеем что вы не решились представиться здесь. Возможно, что к написанию отзыва вас подтолкнуло наше информационное письмо. Это не означает того, что мы не помним наших клиентов. Рассылка писем по клиентской базе ― это способ продолжить наш диалог, если таковой был раньше. К сожалению, вы не оставили информации о себе и сайте, чтобы мы могли быть уверенными в этом. Тоже самое могу сказать и о вашем отзыве о работе над проектом. Вы указали срок 4 месяца. Правильно ли я понимаю, что этот период полностью охватывает время нашего сотрудничества? Для того, чтобы говорить об объективных результатах нужно не мене полугода как по НЧ, так и по ВЧ запросам. Эта информация наверняка была указана в вашем ТЗ, которое вы подписывали. Повторюсь, что если бы вы назвали себя, мы могли бы выйти из уровня домыслов и фантазий к конструктивному диалогу.
2015-04-02 от: Надежда Светлова
Отвечаем на анонимный комментарий от 2015-04-02 SEO-рынок постоянно развивается. 5 лет назад - это солидный срок для отрасли. Но даже 5 лет назад было невозможно получить быструю отдачу от SEO в течении первых 4 недель. Этот инструмент можно считать стратегическим для продвижения сайтов в интернете. Для своих клиентов мы всегда предлагаем SEO, как долгосрочный способ развития и поддержки сайта. Если результаты нужно получить незамедлительно, optimsim.ru предлагает широкий спектр услуг от контекстной рекламы до инструментов лидогенерации.
2015-03-31 от:
Не ведитесь на положительные отзывы этих шарлатанов. После подписания договора о вас забывают и вспоминают лишь на кануне очередной оплаты. Я никого не рекламирую и сайт свой указывать не буду. За 4 месяца не вывели ни одного даже низко частотного запроса. Мало того, они видимо даже не пытаются запоминать с кем они работали ибо клиентам которых они уже облапошили начинают присылать заманухи типа "провели аудит вашего сайта и знаем что Вам нужно". Что ж вы раньше не знали что нам нужно ? Люди не обращайтесь к ним.
2015-03-13 от: Андрей Терешко
Нас компания устроила. Хотя мы в этом плане не прихотливые и за такими услугами обращались впервые. Но можно сказать, что в этом случае, первый блин комом не был. Все прошло более менее хорошо. Не без косяков, но все же есть результат, поэтому ругаться особо не на что. Сроки не выдержали, это да. Ну и написанного ими же плана придерживались не до конца, что вызывало у нас закономерный вопрос, "а почему так?". Ну и ответы типа "В данный момент лучше поступить так, а не иначе". Ну в общем то, ладно, пусть так. Опять же, есть результат, значит так и надо было делать. Они все же профессионалы и обратились к ним не для того чтоб их поучать. Так что не буду ворчать лишний раз. Ребята хорошо справились с работой. За это время показатели ТИЦ и PR подросли, посещаемость тоже. Хоть и не так шустро, как нам хотелось бы.
2015-03-12 от: Надежда Светлова
Зарекались не связываться с агентствами, но под Новый год резко просели по позициям и нужно было срочно восстановиться. Заказали контекст у Оптимизма и параллельно подписали ТЗ на продвижение по НЧ запросам. Контекст выстрелил довольно быстро - появились переходы и что немаловажно заявки. А по сео несколько важных запросов уже поднялись на 1-2 пункта в Яндексе. Теперь дают скидку на лендинг, склоняемся брать даже. Браво оптимистам, что смогли разубедить нас.
2015-02-19 от: Надежда Светлова
Московская городская Дума благодарит компанию Optimism.ru за активное продвижение и внедрение IT-технологий в процесс управления городским хозяйством, успешную научно-исследовательскую деятельность, направленную на решение задач развития экономики города. Председатель Московской городской Думы В.М. Платонов.
2015-02-03 от: Надежда Светлова
Компания ОАО "Интач страхование" благодарит компанию оптимизм за успехи в области поискового продвижения. Работаем с "Оптимизм.ру" с 2010 года. По началу даже выход в ТОП-10 по ВЧ запросам казался неподъемной задачей, но это не помешало оптимизаторам качественно сделать свою работу. Несмотря на сравнительно небольшой возраст домена и высокий уровень конкуренции с сегменте автострахования, наш сайт in-touch.ru вышел в ТОП-5 по большинству ключевых запросов, обеспечивающих стабильный поток клиентов в компанию. В данный момент мы продолжаем сотрудничество с "Оптимизм.ру", специалисты компании продвигают наш новый доменный адрес! Рекомендуем "Оптимизм.ру" как надежных и ответственных партнеров. менеджер Интернет-проектов ОАО "Интач-страхование" Ермолаева В.
2015-01-16 от: Ivan
Я тоже продвинул мои сайт у вас, отличные услуги предоставили, очень понравилось качество работы
2015-01-13 от: Надежда Светлова
Это по-настоящему располагает к оптимизму, когда работа дает осязаемый результат. Невооруженным глазом видно, как изменился наш сайт в результате слаженной, профессиональной и творческой работы команды Optimism.ru Спасибо Николаевой И.Ю. и всей команде оптимизаторов за ответственную работу над нашим проектом. К сожалению, сейчас мы вынуждены приостановить работу над нашим сайтом по экономическим причинам. Планируем возобновить работу по SEO продвижению не позднее следующего квартала. С уважением, ген.директор "Водоэлитсервис"
2014-12-18 от: Надежда Светлова
Сеть аптек «HEXAL» выражает благодарность компании «Оптимизм» за помощь в осуществлении рекламной компании в Интернете и эффективной раскрутке нашего сайта. Легкость в нахождении общего языка при устранении сложностей и оперативность решения любых рабочих ситуаций оставила у нас благоприятное впечатление. Наше сотрудничество с компанией «Optimism.ru» мы намерены продолжать и в дальнейшем. Менеджер по управлению отделом доставки Платонов Денис Валерьевич, www.hexal.ru
2014-11-12 от:
Продаем бытовую химию через интернет. Вообще хотели отказаться от SEO, потому что все прежние спецы в один голос кричали, что сайт с динамическим URL не может попасть в ТОП Google. Пробовали настроить и сами через Google Adwords, но как то без выхлопа совсем. А "оптимисты" залезли в наш код, подработали контент на странице и дело пошло на лад. Теперь по целевым запросам наш сайт прочно закрепился в ТОПе не только Google, но и Яндекса. Спасибо за отличную работу. Так держать!
2014-10-16 от: Cергей
Я занимаюсь продажей автокомплектующих уже 9 лет. В том году решили выделили бюджет на сайт. Сначала вообще делали сами, но до запуска не дошло. На Оптимизм.ру вышел случайно. Просмотрел много конкурирующих и близких по товару сайтов, где и увидел их логотип. В результате общения с менеджером узнал много нового. Через две недели я получил нормальный сайт, который в отличие от самодельного быстро попал в поиск. Теперь совместно работаем над его продвижением, делаем контекстную рекламу. Выходит недешево, но я доволен. Прибавка в звонках, обращениях, а главное в доходах уже налицо.
2014-10-02 от:
Мы потратили немало времени и денег с другими компаниями, оказывающими услуги продвижения сайтов. Отдача была минимальная. В результате решили обратиться в «Оптимизм.ру», где нам предложили неплохие условия и пообещали скидку на аудит сайта. Их специалисты пару недель изучали наш сайт и сделали подробный отчет по аудиту, подготовили список рекомендаций. За несколько месяцев сотрудничества по договору наш трафик сильно увеличился. Даже смена поисковых алгоритмов не отразилась на позиции нашего сайта в выдаче на Google. Затраты на продвижение уже оправдались, будем работать с ними еще.
2014-09-26 от: Надежда Светлова
Работаем с компанией с 2012 года. Неизменно радует то, насколько внимательно относятся в компании к нам как к заказчику. Подкупает прозрачность в их работе, готовность делиться информацией. Оптимизаторы, копирайтеры, которые работали над нашим сайтом, не иначе как кудесники! Хочется сказать спасибо всей команде "Optimism.ru" за их слаженную и профессиональную работу!
2014-08-08 от: Надежда Светлова
Цифра на счетчике сайта показывает нам еженедельный прирост посещаемости. Что очень порадовало – оптимизаторы и менеджер досконально изучили наш бизнес и подобрали запросы вплоть до очень редких, но важных для нас. В спецтехнике в принципе не бывает неважных ключевых слов и специалисты это учли. Ну и конечно эти небольшие ключевые слова стали приносить посетителей первыми. Потом пошли посетители и по более серьезным запросам – там, кстати, меньше звонков в пересчете на 100 посещений. В целом мы очень довольны результатом, который стоит своих денег и отношением, которое вообще дороже любых денег. Желаем компании «Оптимизм» успехов и дальнейшего развития!
2014-06-27 от: Надежда Светлова
ЗАО «Что делать Информ» искренне благодарит компанию «Оптимизм.Ру» за плодотворную работу по продвижению сайта 4dk-consultant.ru Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/829/
2014-06-04 от: Надежда Светлова
ООО «Магнит Стандарт ЛТД» выражает Вам свою благодарность за проделанную работу по оптимизации нашего веб-сайта, а также за внимательный - профессиональный подход к поставленным задачам. http://www.optimism.ru/clients/opinions/830/
2014-03-26 от: Надежда Светлова
ООО «Юнион» в лице менеджера по продукту Кургуза В.В. выражает компании «Оптимизм.ру» благодарность за эффективную работу по развитию нашего интернет-проекта www.elegant-stone.ru. Результатом является хорошая коммуникационная эффективность, конвертирующаяся в экономическую эффективность. Вы, как настоящие профессионалы своего дела, достигаете поставленных целей. «Оптимизм.ру» добивается результатов с трудными высокочастотными запросами и выводит их в ТОП-10. С вами можно ставить самые амбициозные задачи! Отдельно хотелось бы отметить Ирину Николаеву – менеджера по работе с клиентами. Это человек, который не один раз выручал нас в сложной ситуации, человек, который понимает особенности нашей компании, проникается своим делом. Ирина – профессионал с большой буквы!
2014-03-20 от: Надежда Светлова
Хочется выразить благодарность коллективу компании. Специалисты всех подразделений показали действительно слаженную работу при высоком профессионализме каждого сотрудника. Я впечатлен насколько точно были реализованы все наши запросы как клиента и учтены все наши пожелания. Благодаря работе «Оптимизм.ру» мы получили возможность эффективного развития в тех сферах, которые не были ранее нами освоены. Особенно хотелось бы отметить работу менеджеров (в частности Ирины Николаевой). Индивидуальный подход к каждому клиенту помог сделать сотрудничество еще более полезным и, что немаловажно, приятным. В настоящий момент мы рады двигаться к новым горизонтам вместе с «Оптимизмом». Желаю всем нам удачи и процветания бизнеса. Генеральный директор ООО «СайтМаркет» Кухаренко В.А.
2014-03-18 от: Надежда Светлова
Группа компаний «РУССКИЕ ЛИНИИ» выражает благодарность компании «ОПТИМИЗМ.РУ» и лично генеральному директору Клевцову Роману Дмитриевичу за долгосрочное, качественное и надежное сотрудничество в продвижении и оптимизации наших интернет-проектов. Мы высоко ценим наше сотрудничество и желаем успехов в нашем общем деле.
2014-02-27 от: Надежда Светлова
ООО «ЭСАБ» уже несколько лет пользуется услугами компании «Элемент» по продвижению нашего корпоративного сайта в Интернете и мы очень довольны этим сотрудничеством. В «Элементе» работают настоящие профессионалы, которые всегда готовы оказать квалифицированную консультацию и помощь. Результат их работы — лидирующие позиции нашего сайта по ключевым словам в основных поисковых системах. Мы уверены, что наша дальнейшая совместная работа поможет в развитии бизнеса ЭСАБ. Желаем удачи и покорения новых вершин! Менеджер по маркетингу ООО "ЭСАБ" Гулюгина Елена
2014-02-06 от: Надежда Светлова
Благодарим компанию «Оптимизм» (ООО «Элемент») за качественную и профессиональную работу по SEO продвижению сайтов Ивент-холдинга РЕСТЭК EVENTS. В ходе сотрудничества были достигнуты топовые позиции в Яндекс и Google по ключевым запросам. Отдельно хочется отметить работу менеджера Анеты Теуважуковой – своевременные отчеты и оперативность решения вопросов помогли добиться успешных результатов по продвижению. С надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество, Управляющий директор Ивент-холдинга РЕСТЭК EVENTS Т.М. Голубева
2013-12-24 от: Надежда Светлова
Португальско-российский туроператор «Лузитана Сол» выражает благодарность компании «Оптимизм.ру», которая успешно занималась продвижением нашего сайта http://LusitanaSol.ru/. При поддержке профессиональных сотрудников «Оптимизма» мы добились ощутимого увеличения трафика и повышения конверсии нашего интернет-ресурса. Мы ни разу не пожалели о своем выборе. Для нас все было удобно и без неожиданностей: четкое соблюдение сроков и рамок бюджета, хорошо налаженная обратная связь. Специалисты компании не просто выполнили все взятые на себя обязательства, а отнеслись к своему делу с энтузиазмом и интересом. Особенно порадовала быстрота реагирования на наши уточнения. Мы неоднократно получали своевременные консультации относительно эффективности развития нашего сайта. Это позволило нам решить многие из наших насущных вопросов без труда и в кратчайшие сроки. Мы высоко оценили результаты работы каждого из сотрудников «Оптимизма», с которым взаимодействовали, и не сомневаемся, что их профессионализм, опыт и преданность делу будут возрастать год от года. Мы рады, что из всех многочисленных компаний выбрали именно «Оптимизм»!
2013-12-19 от: Надежда Светлова
В июле 2013 года компания Ruslondon limited заключила договор с Группой компаний Element. На протяжении указанного периода и по сегодняшний день, работа с нашими сайтами велась достаточно профессионально, что привело к хорошим результатам. Количество обращений через Интернет заметно увеличилось, т.к. благодаря работе по поисковому продвижению сайтов ruslondon.com, sknevis.com, swiss-andermatt.com их позиции по различным целевым запросам в поисковых системах заметно выросли. Выражаю огромную благодарность коллективу компании ООО «Оптимизм» за добросовестную работу в продвижении наших сайтов. Особенно хотелось отметить менеджера Эльмиру Тагирову, которая очень внимательно следила за проектом и ответственно помогала решать текущие задачи. Результатами совместного сотрудничества довольны и надеемся на аналогичный подход в следующем 2014 году. Желаем успеха и процветания Вашей компании! С уважением, Марианна Чаддэр
2013-12-11 от: Надежда Светлова
ООО «Бразерс и Компания» выражает свою благодарность всем сотрудникам и руководству компании «ОПТИМИЗМ.РУ» (ООО «Элемент») за высокопрофессиональную и результативную работу по продвижению в сети Интернет бренда «Сбарро». За время совместной работы компания «ОПТИМИЗМ.РУ» проявила себя как надежный партнер, предоставляющий широкий спектр услуг, выполняемых оперативно и с высоким качеством, в соответствии с требованием Заказчика. Сотрудников компании «ОПТИМИЗМ.РУ» отличает высокий уровень профессионализма, работоспособность и ответственный подход к выполнению поставленных задач. Желаем компании успешного развития и достижения новых высот в своей области деятельности!
2013-11-27 от: Надежда Светлова
Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Российского Университета Дружбы Народов (http://ippkrudn.ru/) Основное направление работы нашего института – создание и реализация программ, направленных на повышение квалификации специалистов, работающих в сферах МБА, менеджмента, рекламы и связей с общественностью, а также туризма и дизайна. В немалой степени успеху нашей деятельности в последний год способствовало сотрудничество с компанией «Оптимизм.ру», сотрудники которой обеспечили для нас высококачественную и креативную интернет-рекламу. Репутация этой компании не позволяла сомневаться в позитивном результате, однако эффект был столь разительным, что превзошел все ожидания. С начала нашего сотрудничества (а это было более года назад) отмечаем постоянный рост количества не только звонков, но и заявок на услуги института. Также отрадно, что увеличились показатели времени нахождения посетителей на сайте и среднее количество просмотренных страниц ippkrudn.ru. Значит, наш тандем с компанией «Оптимизм.ру» эффективен: контекстная реклама заинтересовывает и приглашает, а предложения института отвечают потребностям общества. С удовольствием выражаем надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашим партнером – компанией «Оптимизм.ру». Директор ИППК Чеботарева Е.Ю.
2013-11-19 от: Влад Аверьянов
Надежная фирма, работали с ними по вопросам веб-аналитики и продвижения. Все отчеты подробные и понятные, консультанты разъясняют все вопросы, менеджер Марина ― само обаяние :)
2013-11-09 от: Елена
Большое спасибо «оптимистам» за работу. Продвинули сайт в ТОП, помогли отстроиться от конкурентов и набрать клиентскую базу. Отдельная тема – грамотные консультанты, просто молодцы.
2013-10-28 от: Мария
Продвигаемся в Оптимизме уже больше полугода. Переписали все тексты сайта, оптимизировали всю разметку под Яндекс с Гуглом, подобрали слова для контекста. Очень удобна возможность выбирать именно то, что нужно конкретному сайту и, соответственно, подгонять под конкретную сумму бюджета. За прошедшие полгода уверенно закрепились на топопвых позициях по нужным запросам, увеличили в 1,5 раза объем продаж и полностью отказались от оффлайн-рекламы, как от неэффективной по соотношению цена/качество.
2013-10-21 от: Алексей Белоусов
Отличные ребята, гибкий подход к требованиям клиента, все четко - и по срокам и по результатам. Но, стоит учитывать, что с оптимизацией и продвижением нужно точно понимать, что именно хочешь получить в итоге. Ну и быть готовым к тому, что прямо сразу - не получится, придется подождать несколько месяцев. Зато потом отдел продаж должен быть готов отработать увеличивающийся поток клиентов )
2013-10-10 от: Константин
Если вас интересует результат, это - точно в Оптимизм. На старте у нас был неплохой сайт интернет-магазина по продаже детских развивающих игр, но своими силами большей эффективности добиться не получалось. Посмотрели отзывы о seo-компаниях, выбрали Оптимизм. На старте нас интересовала только контекстная реклама, в процессе же самого сотрудничества провели a/b-тестирование для отдельных элементов страницы, по итогам переделали интерфейс, копирайтеры Оптимизма порадовали человекочитаемыми оригинальными текстами с разумным процентом ключевиков. За полгода работы Оптимизма вышли в топ-5 по интересующим нас запросам, конверсия посетителей в покупателей увеличилась на 26%, а количество запросов и звонков - примерно на треть.
2013-10-02 от: Андрей Тихонов
Группа компаний «РУССКИЕ ЛИНИИ» выражает благодарность компании «Optimism.ru» и лично Клевцову Роману Дмитриевичу за долгосрочное, качественное и надежное сотрудничество в продвижении и оптимизации наших интернет проектов, мы высоко ценим наше сотрудничество и желаем успехов в нашем общем деле.
2013-10-02 от: Семенов Антон
Очень порадовал индивидуальный подход в работе с нашим проектом. Плотно общались с представителями Оптимизма все время работы, тщательно отслеживали все изменения, поэтому получилось найти несколько побочных проблем, которые также были решены в процессе оптимизации. Остались довольны результатом, рекомендуем. Генеральный директор ООО "АМ-РС" Антон Семенов
2013-08-09 от:
Мы обратились в компанию "Оптимизм" за комплексным решением: разработкой и продвижением сайта с достаточно специфической тематикой кабельных пластикатов. Остались полностью довольны и выполненными работами и результатом. Сайт полностью соответствует ожиданиям руководства, удобен в использовании и содержит всю необходимую информацию для клиентов. По всем интересовавшим нас запросам сайт подняли на высокие позиции. Все оговоренные работы и условия были выполнены в срок, рекомендуем "Оптимизм", как надежного подрядчика в области строительства и продвижения сайтов.
2013-07-11 от: Крохичев Алексей
Специалисты Оптимизма практически полностью переделали наш сайт (интернет-магазин радиосвязи), дополнили уникальным контентом, поменяли структуру, адаптировали для поисковиков и одновременно учли удобство использования клиентами компании. Мы существенно увеличили количество посетителей сайта, а после окончания сотрудничества с оптимизмом объем продаж вырос на 18%. Отдельно рекомендую менеджера по работе с клиентами Юлию, как профессионала, оперативно решающего все возникающие вопросы.
2013-05-14 от: Надежда Светлова
Уважаемый Роман Дмитриевич! От лица компании «Союз Финанс» выражаю благодарность за плодотворное сотрудничество. Ответственность, компетентность и профессионализм сотрудников — именно те качества, которые мы хотели видеть у своего партнера, и именно «Оптимизм» смог удовлетворить наши пожелания в этом вопросе. Мы получили действительно продвижение сайта, благотворно сказавшееся на нашем бизнесе. На основании достигнутых результатов мы можем заявить о продолжении сотрудничества, которое длится уже более полутора лет. Заместитель генерального директора А. А. Быков Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/788/
2013-03-19 от: Надежда Светлова
«Чейл Рус» предлагает клиентам только лучшее, и мы заинтересованы в сохранении и укреплении имиджа одного из ведущих рекламных агентств как в России, так и на глобальном уровне. Одним из направлений оказываемых нами услуг является поисковая оптимизация. Когда для проведения работ по нему нам понадобился надежный и профессиональный партнер, мы нашли его в лице компании «Оптимизм». Результатом совместной работы стали качественные услуги, а в их основу легли выгодные условия сотрудничества. От лица всего предприятия мы выражаем благодарность сотрудникам компании «Оптимизм» за плодотворную совместную работу и уверенность, что наше сотрудничество продолжится в будущем. С уважением, Президент «Чейл Рус» Ан Джайчжун Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/774/
2013-03-04 от: Надежда Светлова
Уважаемый Роман Дмитриевич! От лица компании «Союз Финанс» выражаю благодарность за плодотворное сотрудничество. Ответственность, компетентность и профессионализм сотрудников — именно те качества, которые мы хотели видеть у своего партнера, и именно «Оптимизм» смог удовлетворить наши пожелания в этом вопросе. Мы получили действительно продвижение сайта, благотворно сказавшееся на нашем бизнесе. На основании достигнутых результатов мы можем заявить о продолжении сотрудничества, которое длится уже более полутора лет. Заместитель генерального директора А. А. Быков Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/788/
2013-01-31 от: Надежда Светлова
ОАО "Флексминвест Банк" выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество! Мы очень рады, что на самом первом, самом трудном этапе становления нашего нового бизнеса идет такой надежный и профессиональный партнер, как ООО «Элемент». Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/785/
2013-01-23 от: Cергей Логинов
Обращался в «Оптимизм.ру» по поводу контекстной рекламы. Со мной общалась девушка Юлия – ее бы я хотел особенно поблагодарить. Она объяснила мне мельчайшие детали подобной рекламы. Спасибо Вам, Юлия, за рост продаж у меня на сайте, отдельное спасибо за те яркие заголовки, которые Вы придумывали для объявлений – мне кажется, именно в них и был наш секрет успеха. С уважением, Сергей Логинов.
2013-01-18 от: Наталия Захарова
Мой сайт вышел в ТОП именно с «Оптимизмом». Раньше я думала, что попасть на первую страницу выдачи с моей фармацевтической тематикой невозможно. Но в «Оптимизме» сказали, что реально. Главным моим условием было согласование хода работы со мной на каждом этапе. Менеджеры компании не подвели ни разу. Больше всего понравилось, как мне, новичку в оптимизации, объясняли легко и доступно суть и методы SEO. Спасибо вам за терпение! Наверное, я была одним из ваших самых трудных клиентов)).
2013-01-11 от: Надежда Светлова
ООО «Морис тревел» выражает искреннюю благодарность руководству и коллективу сотрудников ООО «Оптимизм.ру» за высокопрофессиональную и эффективную работу в проведении специальных рекламных мероприятий для нашей круизной компании. С удовлетворением отмечаем, что выбор компании «Оптимизм.ру» из числа опытных и солидных претендентов, принимавших участие в тендере на оказание рекламных услуг, оказался верным. Уверены, что кадровый и творческий потенциал коллектива «Оптимизм.ру» будет полезен нам в реализации деловых проектов. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество окажется плодотворным и длительным. Желаем вам новых достижений и финансового процветания! Коллектив компании «Морис тревел» Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/779/
2012-12-31 от: Надежда Светлова
Поздравляем коллег и клиентов с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаем безграничного оптимизма и осуществления задуманного, рождения ярких идей и интересных проектов! Пусть в наступающем году Вас ждут лишь приятные сюрпризы, отличные новости, удача и успех! Пусть коллеги, друзья, любимые и близкие люди радуют своим пониманием и поддержкой, а наша компания, со своей стороны, станет для Вас надежной опорой на пути к новым высотам!
2012-12-24 от: Александр Глазов
Специалисты Optimism.ru отлично выполнили свою работу по разработке и запуску сайта нашего интернет-магазина. Подача информации о товарах наглядная и понятная. Особенно хочу отметить работу копирайтеров, которые очень аккуратно обошлись с ключевиками. Они так органично встроены в описания товаров, что создается впечатление обычного текста, в котором нет нескладных поисковых запросов. Очень довольны и будем обращаться и за по другим вопросам к этой компании. С благодарностью, Александр Глазов
2012-12-18 от:
Благодарим специалистов «Оптимизм.ру» за подробный отчёт-анализ о работе нашего сайта. Подход, как и было оговорено, действительно комплексный – даже самые мелкие недочеты указаны, подсчитано количество грамматических ошибок на страницах, проверена актуальность внешних ссылок и даже теги к изображениям. Теперь будем «шлифовать и полировать» площадку – если сможем выполнить все рекомендации, то наш сайт точно перегонит по посещаемости основных конкурентов.
2012-12-12 от:
Спасибо консультантам компании «Оптимизм» за помощь в разработке сайта нашей компании. Получилось просто отлично: и «интуитивно понятная» навигация, и логика структуры, и особенно вёрстка. Ваши веб-дизайнеры и верстальщики ― настоящие профи: сайт смотрится свежо и сразу запоминается. Теперь обновлённая площадка работает с целевой аудиторией на совершенно новом уровне, всё солидно и в то же время просто, как и должно быть на хорошем сайте.
2012-12-07 от:
Большое спасибо компании «Оптимизм.ру», где мы заказывали контекстную рекламу. В целом все заданные цели были достигнуты. Главное – новый товар вышел на рынок, стал узнаваемым, его начали активно обсуждать, и продажи пошли вверх. Конечно, пришлось пересмотреть маркетинговый бюджет, но результат полностью окупился.
2012-11-27 от:
Я впервые заказывала в «Оптимизме» контекстную рекламу, и довольна результатом. Наш сайт сделан на Flash - мы долго работали с дизайнером, верстальщиком и программистом, чтобы все получилось красиво и динамично. Но, как выяснилось, сайт оказался практически непригоден для поисковой оптимизации. Поэтому работа по подготовке и размещению контекстной рекламы, которую выполнили специалисты «Оптимизма», стала нашим основным средством продвижения. Теперь поток заявок почти такой же, как если бы торговая точка физически стояла в оживленном проходном месте. Бюджет рекламного проекта окупился и принес прибыль, что особенно приятно.
2012-11-11 от: Надежда Светлова
Знаете, первые ассоциации, которые возникают при упоминании названия «Оптимизм», — это профессионализм, ответственность и опыт. Так приятно, когда все обещанное исполняют, да еще и в оговоренный срок. Сами знаете, как многие любят «кормить завтраками». Здесь все было иначе: если день назначен, то уже к обеду все было у меня на почте. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/773/
2012-10-24 от:
от Дарьи Рывкиной Хочу поблагодарить компанию «Оптимизм» за грамотно выполненную работу по поисковой оптимизации сайта. Мы прошли все этапы, от составления технического задания, до процесса сдачи-приёмки, и ни на одном из них не было сбоев. Работа выполнена на "отлично". Результат - сайт функционирует и приносит прибыль.
2012-10-15 от:
Благодарю работников компании «Оптимизм.ру» за грамотный технический аудит сайта нашей компании. С их помощью мои коллеги исправили ряд серьёзных ошибок, которые затрудняли индексацию страниц и мешали полноценной работе площадки. Я получила подробные рекомендации по оптимизации, и наша компания скоро запустит второй сайт. Уверена, что пройденная «работа над ошибками» позволит сразу привлечь больше покупателей.
2012-09-27 от: Надежда Светлова
Дорогие коллеги! У нас к Вам одна маленькая, но очень важная просьба: подписывайте, пожалуйста, свои комментарии. Подпись отзыва для нас свидетельствует о его подлинности и позволяет отличить от «недобросовестных» сообщений конкурентов. Наша компания всегда благодарна своим клиентам за положительные комментарии, а также за конструктивную критику, которая позволяет нам улучшать качество предлагаемых нами услуг. Все отзывы мы бережно храним, и с ними можно ознакомиться в специальном разделе на сайте: http://www.optimism.ru/clients/opinions/
2012-09-27 от: Надежда Светлова
ООО «ГРУПОН РУС» благодарит «Оптимизм» за предоставление услуг по продвижению нашего сайта. Благодаря оперативной и качественной работе менеджеров «Оптимизма», наше сотрудничество принесло нам не только новых пользователей, но и позитивные эмоции. Хотелось бы пожелать вашей компании больше клиентов, интересных проектов и успехов во всём. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/772/
2012-09-18 от:
За 5 месяцев и около 130000р, эта шарага не вывела ни одного ключевого словосочетания. Хорошо у них работают только менеджеры по запудриванию мозгов. На любой вопрос( кроме финансового) ответ -Нужно посоветоваться с оптимизатором, и опять стандартные отмазки: яндекс, предыдущий фрилансер. Потом советовались со многими независимыми компаниями и частными оптимизаторами и абсолютно все говорили, что просто нашим сайтом никто не занимался, так на авось закупили ссылки - а вдруг прокатит. Апофеозом стало, когда позвонил им ( в очередной раз), попытался выяснить в чем проблема, и раза три, за два дня соединяли с разными менеджерами, те говорили -Давайте познакомимся, ваша менеджер в отпуске. Это нормально? Через 5 ПЯТЬ месяцев знакомиться. Может с крупными ( дорогими) сайтами они и работают, но с мелкими НЕТ. Не ведитесь на лестные отзывы, я сам повелся на отзывы здесь. Они все ими же самими и пишутся.
2012-09-17 от: Надежда Светлова
ООО «ЭСАБ» уже несколько лет пользуется услугами компании «Элемент» по продвижению нашего корпоративного сайта в Интернете и мы очень довольны этим сотрудничеством. В «Элементе» работают настоящие профессионалы, которые всегда готовы оказать квалифицированную консультацию и помощь. Результат их работы — лидирующие позиции нашего сайта по ключевым словам в основных поисковых системах. Мы уверены, что наша дальнейшая совместная работа поможет в развитии бизнеса ЭСАБ. Желаем удачи и покорения новых вершин! Менеджер по маркетингу ООО "ЭСАБ" Гулюгина Елена Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/22/
2012-08-27 от: Надежда Светлова
ООО ПКФ "Контакт-СДС" сотрудничает с компанией ООО «Элемент» уже около трех лет. По рекомендации знакомых продвижение нашего сайта мы решили поручить именно этой компании. Хотим выразить ООО «Элемент» огромную благодарность за то, что нам ни разу не пришлось усомниться в качестве работы, а также за тех клиентов, которых нам удалось привлечь с помощью нашего сайта. От лица руководства компании ООО ПКФ "Контакт-СДС" желаем компании «Элемент" процветания, новых проектов и больших успехов в работе. Генеральный директор ООО ПКФ «Контакт-СДС» Скворцова С.Д. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/712/
2012-07-19 от: Надежда Светлова
Компания «Лёгкий Роуминг» благодарит компанию «Оптимизм» за предоставление качественных услуг по продвижению сайта www.ЕasyRоаming.r u. Сотрудничество наших фирм продолжается уже почти 2 года, и в течение всего периода мы получали желаемый результат. Хочется отметить оперативность работы, корректность и профессиональную грамотность ваших сотрудников. Желаем компании «Оптимизм» удачи и успехов в работе! Управляющий «Легкий Роуминг» Алехин A.M. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/757/
2012-07-18 от: Надежда Светлова
От лица инженерно-консультационного центра «Гудвин строительные материалы» хотим выразить благодарность коллективу агентства «Элемент» за профессионализм и исполнительность, которые помогли нашему сайту занять первые места в выдаче поисковых систем. Вложив средства, отведенные на рекламу в сотрудничество с данной компанией, мы получили качественный и стабильный результат, который радует нас и по сей день. Рекомендуем сотрудничать с «Элементом»! Зам. директора Химич А.С. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/756/
2012-06-25 от: Надежда Светлова
От лица инженерно-консультационного центра «Гудвин строительные материалы» хотим выразить благодарность коллективу агентства «Элемент» за профессионализм и исполнительность, которые помогли нашему сайту занять первые места в выдаче поисковых систем. Вложив средства, отведенные на рекламу в сотрудничество с данной компанией, мы получили качественный и стабильный результат, который радует нас и по сей день. Рекомендуем сотрудничать с «Элементом»! Зам. директора Химич А.С. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/756/
2012-06-15 от: Надежда Светлова
Сотрудничество компании ООО «Импорт-ДВплюс» с компанией «Оптимизм» было продуктивным и приятным. Работа компетентных профессионалов не обманула наших ожиданий, за счет эффективного продвижения наш сайт стал играть значительно более серьезную роль в нашем бизнесе. С уважением, инженер-программист компании ООО «Импорт-ДВплюс» Дороничева Анна Владимировна. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/755/
2012-06-06 от: Надежда Светлова
ООО «Интерлаз» благодарит компанию «Оптимизм» за эффективное продвижение нашего сайта. Приятным моментом стало полное соответствие поставленных задач и достигнутого результата, наш сайт действительно оказался в топе основных поисковых систем, что положительно отразилось как на прямых продажах нашей фирмы (выросло число клиентов), так и на имидже. Оперативность нахождения нашего сайта в Интернете оказалась очень серьезным подспорьем для нашего бизнеса. Отдельно хочется отметить своевременное и эффективное решение поставленных задач, проявление инициативы и творческий подход в решении возникнувших вопросов. Мы выражаем уверенность в том, что наша компания будет продолжать расти и покорять новые вершины, глядя в будущее с «Оптимизмом»! Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/754/
2012-05-31 от: Надежда Светлова
«TAI YAN» С компанией «Элемент» мы сотрудничаем с середины сентября 2009 года. С начала нашей совместной работы специалистами компании были изменены тексты на нашем сайте, написаны статьи и пресс-релизы для продвижения. За этот, сравнительно небольшой период позиции нашего сайта по менее конкурентным запросам поднялись до первой десятки поисковой выдачи во всех интересующих нас регионах. А по высококонкурентным — существенно улучшились и продолжают свое уверенное продвижение вверх. В целом, мы полностью удовлетворены нашим сотрудничеством с компанией «Элемент». Профессионализм его сотрудников заслуживает наивысшей оценки. Кроме того, мы всегда встречали только внимательное и отзывчивое отношение, а также грамотный подход к нашим проблемам и пожеланиям. Желаем компании и ее сотрудникам процветания и благополучия. Планируем и в дальнейшем продолжать наше сотрудничество и надеемся, что оно будет по-прежнему продуктивным. Директор Скурыгина Т.П. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/753/
2012-05-17 от: Надежда Светлова
Сотрудничество ЗАО «Газпромбанк Лизинг» с компанией ООО «Элемент» было достаточно длительным и продуктивным. Компания занималась продвижением нашего сайта. И в целом, можно сказать, что мы довольны результатом. Хотелось бы отметить несколько приятных моментов взаимодействия с компанией «Элемент»: профессиональный и компетентный коллектив, уважительное отношение к срокам, внимательный индивидуальный подход к каждому вопросу, поиск нестандартных решений при необходимости. Желаем компании и дальнейшего постоянного развития и совершенствования в своей области деятельности. Советник генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг» В. В. Самойлов. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/751/
2012-05-11 от: Надежда Светлова
Администрация Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения выражает глубокую благодарность за Ваше доброе отношение к детям-инвалидам. Пусть судьба будет к Вам благосклонна, наполняя ваш дом заботливым теплом и счастьем бескорыстного взаимного уважения. Желаем Вам удачи во всех ваших начинаниях. Благодарим за понимание и поддержку. С глубоким уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество. Директор ГОУ ЦЛПДО О.В. Бурлакина Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/761/
2012-05-04 от: Надежда Светлова
Наша компания «ПАСКЕР ЛТД» работает с компанией «Оптимизм» уже достаточно долгий срок. С момента начала нашего сотрудничества замечен рост реальной отдачи от нашего сайта — доля клиентов, находящих нас благодаря поисковым системам, ощутимо увеличилась. Возможность гибкого регулирования предоставляемых «Оптимизмом» услуг позволяет нам эффективно свои рабочие и экономические взаимоотношения с Вами. «Автопаскер» планирует расширить список используемых для раскрутки сайта решений. По результатам совместной работы мы делаем вывод о необходимости продолжить наше долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Руководитель отдела маркетинга Кучеренко А.В. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/762/
2012-04-28 от: Надежда Светлова
Сотрудничество с компанией «Элемент» ознаменовалось множеством положительных моментов для ООО «Юридической фирма «Манаенков и партнеры», а именно: взаимодействие с квалифицированными специалистами по поисковой оптимизации принесло нашему сайту www.manaеnkov.ru хорошие позиции в выдаче поисковых систем, кроме того, что немало важно, данный результат был не кратковременным, а продолжает радовать нас и по сей день. Также благодарим работников ООО «Элемент» за всестороннее способствование нашему сотрудничеству и решение многих мелких технических задач по сайту, что во многом и обусловило длительность нашего сотрудничества. Генеральный директор ООО «Юридическая фирма «Манаенков и Партнеры» Манаенков П.Г. Источник: http://www.optimism.ru/clients/opinions/255/
2012-04-13 от: Надежда Светлова
Уважаемые коллеги! Просим вас подписывать свои позитивные/негативные отзывы, чтобы у нас была возможность на них реагировать. В ином случае отзыв будет расцениваться нами как «черный» PR или происки нечестных конкурентов. Мы всегда готовы выслушать честную конструктивную критику и постараться изменить/улучшить что-то при необходимости. Однако, в последнее время, практически все топовые студии получили необоснованные отрицательные оценки. С реальными отзывами клиентов о работе с нашей компанией можно ознакомиться в специальном разделе на сайте: http://www.optimism.ru/clients/opinions/
2012-04-13 от:
простите, а где здесь негативные отзывы об оптимизме? в последних коментариях лишь прозрачные намеки вам, чтобы вы перестали заниматься исступленным самолюбованием на страницах этого сайта - и все
2012-04-12 от:
откуда это вы знаете, что работают сотрудники "слаженно"? и зачем вам разбираться в тонкостях продвижения? вы разве сайт отдали оптимизму, чтобы вас учили продвигать? похоже, что оптимизму даже не пиарщик этот отзыв написал, а какой-то начинающий оптимизатор на обеде
2012-04-10 от: Вениамин
Молодцы и есть! Работают слаженно, менеджер всегда приветлива, всегда готова помочь мне разобраться в трудных для меня вопросах продвижения... В общем, спасибо! Радуете!
2012-04-08 от:
сразу вспоминается фраза из "Дня выборов": "Давайте генерала Бурдуна наградим за то, что он, скажем... молодец"
2012-04-07 от: Надежда Светлова
«Да, Оптимизм молодцы», — Федор Вирин, на сегодняшнем SMM-вебинаре webinar.fedorvirin.ru.
2012-03-30 от: Надежда Светлова
Нотариус г. Москвы Бахтадзе Эльмира Юрьевна и сотрудники нотариальной конторы выражают благодарность компании "Элемент" за сотрудничество, результатом которого явились два особенно важный для нотариальной конторы момента: 1. Создание индивидуального целевого сайта. 2. Очень хорошие позиции созданного сайта в выдаче поисковых систем. Оригинал отзыва: http://www.optimism.ru/clients/opinions/219/
2012-03-20 от: Надежда Светлова
ООО "Троя Альянс" выражает компании "Элемент" искреннюю благодарность за продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество, которое продолжается уже больше года. За этот период мы смогли убедиться в надежности компании и профессионализме компании. Оригинал отзыва: http://www.optimism.ru/clients/opinions/229/
2012-03-11 от: Юлия Федяшова
Общение с «Оптимизмом» для нас оказалось очень позитивным опытом, даже несмотря на множество вопросов по сайту, которые возникали в самом начале. Ошибки исправили. Хотя услуги отнюдь недешевые, но оно того стоило и дальше процесс пошел хорошо. Видно, что у Optimism.ru сам процесс отлажен и после того, как плацдарм подготовлен, идет по накатанной. Еще хорошо, что увидеть результаты, финансы и вообще все, имеющее отношение к работе над сайтом, можно в аккаунте на сайте. Ничего не теряется и не зависит от телефонных переговоров. Сейчас готовим второй сайт по другим товарам и скоро он тоже отправится в работу. Первый уже почти выведен в топ и работает как часы.
2011-12-25 от:
Компания Optumism.ru добросовестно и качественно выполняют свою работу! Пользуемся услугами этой компании более 7 месяцев и очень довольны результатом. Наши продажи выросли как минимум в 3 раза. Хочу выразить благодарность за проделанную работу по нашему сайту!
2011-12-19 от: Надежда Светлова
Рекламное агентство Альмакор Медиа Байинг выражает благодарность компании Элемент за совместную плодотворную работу по оптимизации и продвижению сайта в сети Интернет и предоставляемый сервис. С уважением, генеральный директор ООО «Альмакор Медиа Байинг» Зебрина В. И. Оригинал отзыва - http://www.optimism.ru/clients/opinions/750/
2011-12-14 от: Надежда Светлова
Оригинал отзыва: http://www.optimism.ru/clients/opinions/281/ ООО "Контакт-СДС" выражает благодарность компании "Элемент" за плодотворное сотрудничество, которое продолжается уже четвертый год. Профессионализм и гарантии качества работы — это то, на что мы рассчитывали, выбирая надежного партнера для продвижения нашего сайта, и это то, что мы получили в результате сотрудничества с "Элементом". Мы неоднократно имели возможность убедиться в компетентности, ответственности и квалифицированности сотрудников данной компании. Мы очень довольны результатами их работы — наш сайт постоянно находится на высоких позициях в поисковых системах. Мы уверены, что наше партнерство будет продолжаться и дальше. Желаем коллективу компании новых профессиональных побед и творческих успехов. Генеральный директор Скворцова С.Д.
2011-12-02 от: Аида Тедеева
Хотела выразить восхищение профессионализмом с которыми сделаны наши рекламные материалы. За вчера на страницу http://www.wse-wmeste.ru/main/articles/calendar/ с вашего баннера зашло 2200 человек. Вот статистика http://www.liveinternet.ru/stat/wse-wmeste.ru/first_pages.html, в которой видны точки входа сегодня на наш сайт. Спасибо большое Вам и всем, кто причастен к созданию этих чудесных баннеров для московского благотворительного собрания "Все вместе".
2011-11-30 от: Павел Манаенков
В Оптимизме продвигаем сайт manaenkov.ru, главный результат - увеличение качества и количества контрактов минимум в 4 раза, не говоря уже о потоке заявок. Если раньше были из интернета только заказы на консультации, то спустя год работы, мы ведем арбитражные дела очень крупных компаний. Персональное спасибо генеральному директору Роману Клевцову за обеспечение колоссального скачка в развитии моей компнии и менеджерам за комфортный клиентский сервис. Я всем доволен. С уважением, Павел Геннадьевич.
2011-11-29 от:
От лица компании Meucci могу порекомендовать Optimism.ru как надежного партнера в продвижении сайтов. Для нас важен результат и мы его получили. Продвигаясь по целевым запросам мы получили увеличение посещений на сайт и заказы в интернет-магазине. Спасибо, работаем с Оптимизмом! :) Надежда М. www.meucci.ru
2011-11-17 от: Михаил Головин
Могу сказать,что дела моей компании (мы делаем мебель под заказ) стали лучше.Стало больше заказов,пока удержеваемся на достигнутом результате.Спасибо.Рекомендую,результат есть. Головин М.
2011-11-14 от: Елена Кулемина
Наша компания очень благодарна коллективу Optimism.Ru за все, что они сделали для нашего бизнеса. Лучше они не могли сделать и сами для себя. Мы получили хороший сайт и отличное продвижение на отличные позиции, а до того, как появились посетители из Яндекса, они помогали нам в покупке Директа и другой рекламы. Ну и плюс реклама в социальных сетях - нас стали узнавать «в лицо» и просто название фирмы стало превращаться в некий локальный бренд. В общем и целом – очень рекомендуем. С уважением, Елена.
2011-10-11 от:
Оптимисты - молодцы, толково работают и обищают реальные вещи, которые потом выполняют. Цена соответствует качеству услуг, которое вполне себе на уровне.
2011-10-06 от: Надежда Светлова
Уважаемые клиенты! Рад оповестить вас о новых возможностях. Теперь при заказе любых услуг Вы получаете: — Сертификат на 1000 рублей для пополнения счета Blogun.ru. Это позволит заявить о себе в блогосфере и заказать более 10 качественных публикаций в популярных блогах или сообществах. — Сертификат на 1000 рублей для пополнения счета Сайтрепорт.рф. Это позволит получить комплексный аудит по внутренним факторам вашего сайта уже сегодня. — и 10% скидку от GreenPR.ru на все услуги маркетинга в социальных сетях до конца осени! Сделать заказ можно в отделе продаж, по телефону +7 (495) 225-54-72 или order@optimism.ru или заполнить заявку на http://uptimism.ru Все проекты входят в группу компаний "Элемент", что позволяет нам добиваться эффективных результатов, и на деле доказывать эффективность комплексного интернет-маркетинга. С уважением, генеральный директор Клевцов Роман Дмитриевич
2011-09-19 от: Федор
Наша компания очень благодарна коллективу Optimism.Ru за все, что они сделали для нашего бизнеса. Лучше они не могли сделать и сами для себя. Мы получили хороший сайт и отличное продвижение на отличные позиции, а до того как поярвились посетители из Яндекса, они помогали нам в покупке директа и другой рекламы. Ну и плюс реклама в социальных сетях - нас стали узгнавать «в лицо» и просто название фирмы стало превращаться в некий локальный бренд. В общем – рекомендуем.
2011-09-16 от: Надежда Светлова
Алексей Валерьевич, после личного разговора с Вами вопрос закрывается, еще раз приносим свои извинения за промахи с нашей стороны. Надеемся, что инцидент исчерпан.
2011-09-12 от: Надежда Светлова
Уважаемый Алексей Валерьевич! Мы удивлены тому факту, что расставшись с Вами практически год назад (октябрь 2010г.), мы получили от Вас столь эмоциональную, с навешиванием необоснованных ярлыков волну негатива. Будем точнее в цифрах, мы начали нашу работу в июне 2010 и закончили в октябре 2010 г. Таким образом, проработав 5 месяцев. Итоговые суммы, о которых Вы говорите, весьма завышены. Быть может Ваш запоздалый негатив связан с тем, что в настоящий момент ваш сайт по прежнему нуждается в профессиональном продвижении? А теперь по сути. Cайт ro-realty.ru был зарегистрирован 19 мая 2010 г. На начало сотрудничества сайту не было и 2 недель. Мы признаем свою ошибку, что при прогнозировании сроков продвижения в системе произошел сбой - неверно рассчитаны сроки продвижения, что изначально было отражено в предложении о сотрудничестве. Однако, на четвертый месяц работы (не смотря на то, что сайт молодой и возраст сайта был равен сроку продвижения) были достигнуты следующие результаты: Запросов в ТОПе Яндекса 17% (5 из 29), Запросов в ТОПе Google 28% (8 из 29), помимо этого Запросов в ТОП 30 Яндекса 10% (3 из 29), Запросов в ТОП 30 Google 28% (8 из 29), Мы сравнили результы сентября с текущими результатми ro-realty.ru и выяснили, что они не сильно отличаются от результатов годичной давности. По факту, в Яндексе только вернулись те позиции, которых мы достигли с начала сотрудничества, и которые выпали в октябре 2010г. сдать магазин сдать ресторан снять ресторан сдать особняк снять особняк покупка арендного бизнеса На наш взгляд, причина нашего расставания заключается не столько в сроках, сколько в выпавших из ТОПа запросах, что для молодого сайта вполне естественно, и если бы Вы согласились продолжить сотрудничество на 2-3 месяца, результаты были бы гораздо лучше тех, которые Вы имеете сейчас. Со своей стороны, мы ценим всех наших клиентов. Мы готовы в качестве комплимента на дружеской основе сделать экспересс аудит и разработать стратегию продвижения, на сей раз без ошибочных сроков.
2011-09-01 от:
В самом конце 2010 мы ушли от компании «Оптимизм» в компанию, которая предложила те же услуги примерно в два раза дешевле. Это стоило нам полностью проваленного предновогоднего ажиотажа, когда мы через интернет продавали только старым покупателям. Все продали хорошо известные нам конкуренты. Также успешно мы пролетели и мимо 8 марта. 10 уже обсуждали наше возвращение Сегодня неприятный инцидент с нашим бегством (по нашей вине) можно считать исчерпанным, а его последствия почти полностью устранены. От добра добра ищут только беспокойные идиоты.
2011-09-01 от: Надежда Светлова
Уважаемые коллеги! Просим вас подписывать свои позитивные/негативные отзывы, чтобы у нас была возможность на них реагировать. В ином случае отзыв будет расцениваться нами как «черный» PR или происки нечестных конкурентов. Мы всегда готовы выслушать честную конструктивную критику и постараться изменить/улучшить что-то при необходимости.
2011-08-24 от: Надежда Светлова
Добрый день! Коллега, какую компанию - нашего бывшего клиента вы представляете? Хотелось бы понять, насколько Ваша критика обоснована.
2011-08-24 от: Константин
У меня впечатление от сотрудничества с компанией умеренно положительное. Да, они конечно повышают видимость сайта, но все очень медленно. Посещаемость растет едва едва, в первый месяц прирост был процентов на 10, и во второй не больше. Только с третьего месяца началась какая-то динамика. Через полгода, конечно результат был уже вполне хорошим – с 90 до примерно 660 посетителей в сутки. Из хорошего надо отметить, что денег за просто так они не берут и что продажи растут пропорционально посетителям. Но опять же очень медленно. Если бизнес начинающий и рассчитывает на продажи с интернета, то 3 месяца он ждать не может
2011-08-16 от:
В многочисленных рейтингах продвигающих компаний «Оптимизм» часто занимает лидирующее места. Кто и как составляет эти рейтинги, понять сложно, но у меня опыт общения действительно оптимистичный. Без присущих поточным фирмам недостатков, когда каждый клиент не более чем бревно, с которого надо снять стружку. Без фрилансерской нестабильности, все же людей хватает или там просто дисциплина. Ну и без глупостей, когда «Яндекс меняет алгоритмы» каждую неделю в течение года. В договоре, то же что и в КП, в жизни, что то близкое к договору. Бывают шероховатости, но по сравнению с некоторыми другими (не стану писать, тоже из лидеров) конечно, качественно.
2011-08-08 от:
Некоторый опыт общения с оптимизаторами позволяет мне с уверенностью утверждать, что все профессиональные конторы, занимающиеся продвижением, примерно одинаковы. Все они выполняют от 80 до 95% обещанного и стабильно держат это показатель. Непрофессионалы могут выполнять 0-100, но никакой стабильностью там и не пахнет. «Оптимизм» - типичная профессиональная компания: в течение полугода сотрудничества соотношение реальные посетители/ обещанные посетители стабильно росло и сегодня цифры очень близки. Что радует, посетители - реальные: количество звонков выросло почти пропорционально посещаемости – так что игра честная. Довольный работой Евгений
2011-07-08 от:
Работаю с Оптимизмом уже больше 3 лет. Ни разу не было нареканий, ребята настоящие специалисты. Всё делают грамотно, быстро и с объяснениями. Всегда рекомендую коллегам, как проверенную фирму.
2011-05-19 от:
Здравствуйте ,вот страница http://ocash.ru/wow_gold.php , за месяц от 10 до 20 ссылок дешовых от компании http://www.buyfish.ru/ и все. Они этого не отрицают и говорят что так должно быть , но это абсурд , сайт у меня был на 7+ местах , щас 8- .. даже на прежние места не вернулся. Деньги возвращать не хотят., порсто как игнорм и одно и тоже от них слышу как по шаблону.
2011-04-26 от:
Созданием сайта для ООО «Класс Принт» занималась компания «Элемент». Результатом сотрудничества мы полностью удовлетворены. Положительный результат создания сайта послужил хорошей предпосылкой для дальнейшего сотрудничества по продвижению нового сайта, положительный результат которого не заставил себя долго ждать.
2011-04-20 от:
Начали работать с Оптимизмом недавно, результатов по SEO пока нет, но контекстная реклама и блоги уже дают неплохие показатели. Надеемся, скоро и позиции в поисковиках будут достойные. Когда выведут, поставлю 5 звездочек и новый отзыв. С уважением, Светлана.
2011-04-14 от:
Работаю с компанией уже многие годы и так как мне не безынтересна судьба моего сайта и в чьих он руках, постоянно читаю отзывы о компании. Могу сказать лишь то, что результаты очень радуют. И кстати, отзывы о компании тоже. Судя по отзывам видно, что по реальным проектам только положительные и конструктивные. Где же идет негатив, то сайт или конкретный проект где все ТАК испортили не показывают. Подобные негативные отзывы наталкивают на мысль, что Оптимизм "на высоте", иначе не было бы столь открытой зависти :). Ребята! работайте с Оптимизмом! и у Вас тоже всё получится!
2011-04-14 от:
Благодаря высокому профессионализму и оперативности сотрудников компании «Элемент» наш сайт www.msks.ru занял и удерживает лидирующие позиции в поисковых системах по выбранным ключевым словам и словосочетаниям. Очень радует, что вся работа по продвижению нашего сайта выполняется грамотно и качественно, при этом с опережением графика! Также хотелось бы отметить безусловную приятность общения в процессе взаимодействия и творческий подход к решению задач. Мы очень довольны нашим сотрудничеством. С полной ответственностью рекомендую компанию «Элемент» всем, кто заинтересован в услугах создания и продвижения интернет-проектов.
2011-04-14 от:
а кто завидует-то?
2011-04-01 от:
По рекомендации знакомых продвижение нашего сайта решили поручить именно этой компании. Хотим выразить «Оптимизм» огромную благодарность за то, что ни разу не пришлось усомниться в качестве нашего сотрудничества, а также за тех клиентов, которых нам удалось привлечь с помощью нашего сайта. От лица всех сотрудников свадебного салона «Стефанос» желаем компании «Оптимизм» творческого процветания, новых проектов и больших успехов в работе.
2011-04-01 от:
Важным моментом в продвижении нашего сайта является сезонность строительного бизнеса. Мы были очень довольны, когда к началу сезона наш сайт находился в первой десятке: посещаемость росла с каждым днем, а следовательно увеличивалось количество звонков и заказов. Благодарим компанию за оперативные действия и приятное общение в процессе работы. «ВладимирСтройЛес»
2011-03-30 от:
Всегда на связи, если что — помогут и проконсультируют в режиме реального времени. Профи, своё дело знают.
2011-03-23 от:
Любая компания - это в первую очередь люди. Секретом успеха компании "Элемент" является сплоченный и творческий коллектив. Очень приятно работать с компанией, которая ответственно и грамотно подходит к делу, быстро реагирует на все наши пожелания, помогает в поиске новых решений. Ценим вас как профессионалов, солидарных с нами в главном - в стремлении к развитию, совершенствованию и процветанию.
2011-03-14 от:
За два месяца работы по продвижению сайта видны заметные прогрессивные изменения. Они выражены в повышении посещаемости сайта, звонках клиентов, которые перешли на наш сайт через ссылки в разнообразных каталогах. Сайт и его структура проанализированы и даны рекомендации по его улучшению. Также были написаны тексты для продвижения сайта, которые способствуют лучшему продвижению наших товаров. Все наши комментарии беспрекословно учитывались, изменения вносились в короткие сроки. Главный результат, который имеет важность для нас - это увеличение посещаемости сайта практически в 2 раза.
2011-03-03 от:
Сотрудничал с ними, пользовался услугами продвижения сайта, в целом остался доволен, позиции достигнуты в приемлемые сроки. Стоимость услуг вполне адекватная. Также понравилось что, условия сотрудничества достаточно прозрачны.
2011-02-21 от:
Предлагают различные варианты оплаты, один вариант даже с полном контролем денег – что радует, не каждая компания готова отчитываться по расходам идущим на продвижение сайта. Как и было обещано, через 3 месяца после начала продвижения был достигнуты первые результаты, еще через 2 месяца сайт обрел устойчивые позиции по большинству слов. И самое главное что я вижу, что в мой сайт вкладываются средства, и я всегда могу проверить каждую ссылку. В общем, контора надежная и золотых гор за 2 месяца не обещает, как это делают остальные компании.
2011-02-19 от:
Мы остались довольны результатом и цена вполне приемлемая.
2010-11-02 от:
3 сайта на поддержке. 60-80% слов выводят. Достойные специалисты.
2010-04-02 от:
Ужас! Исправляли, исправляли страницы сайта, оптимизировали, оптимизировали, до оптимизировались! Сотрудники этой компании залили нам все страницы сайта, которые были в начале нашего обращения к ним! Вся проведенная работа "Коту под хвост"! Пришлось заново оплачивать работу своему программисту, чтобы он восстановил наши измененные страницы, КОРОЧЕ выставили на деньги!!!! Мы разве для этого обращаемся в подобные компании?! Очень плохо! Хотелось лучшего обслуживания! Жалко, может быть кому-то повезло!?

  Извините, написать отзыв может только зарегистрированный пользователь.